Лоскутик (англ. Patches) – мини-босс и торговец в игре Elden Ring.

Старый знакомый из предыдущих игр FromSoftware, который ранее появлялся в том или ином виде в серии игр Dark Souls, Demon Souls и Bloodborne. Традиционно одет в кожаный комплект брони без шлема и вооружен копьем и ростовым щитом.

Если его пощадить, после отдыха у места благодати он начнёт торговать в регионе Замогилье рядом с Грязной пещерой. Позже переходит в регион Озёрная Лиурния, около места благодати “Живописный остров”.

Тактика боя

Стоит отметить, что это один из самых простых мини-боссов в Elden Ring. Для того, чтобы начать бой, необходимо спуститься в Грязную пещеру в Замогилье и пройти в комнату со стеной тумана. Изначально может показаться, что никого нет и лишь сундук, однако стоит только взять вещи из сундука, как появится Лоскутик, который немедленно нападет на игрока.

У Лоскутика небольшое число атак, от которых легко защищаться щитом со 100% физической защиты или уклоняться перекатами.

  • Атака копьем – Лоскутик выставляет вперед щит и наносит ряд быстрых колющих ударов копьем. Их легко отразить щитом, однако количество ударов может лишить игрока выносливости. Лучшей тактикой во время этого удара будет забег ему за спину.
  • Плевок – если игрок находится на средней дистанции от Лоскутика, тот начнет плеваться, нанося урон по местности перед собой. В этот момент он также уязвим для атаки в спину.
  • Пинок – очень редкая атака, когда Лоскутик использует Пинок.

В любом случае, когда у Лоскутика останется меньше половины здоровья, он встанет на колени и поднимет щит, моля о пощаде. На этом битва заканчивается.

Если же после перемирия напасть на Лоскутика, то он перестанет плеваться, однако начнет атаковать в прыжке и использовать флягу для восстановления здоровья.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.