Гайд: где найти всё легендарное оружие в Elden Ring

Двуручник с гибридным клинком

На юге Воющего полуострова расположен Замок Морн. Пройдя через замок, игроки окажутся у Воющей могилы Морна, где состоится битва с боссом Бастард Леонин — легендарный меч выпадет после победы над противником.

<?XML:NAMESPACE PREFIX = “[default] http://www.w3.org/2000/svg” NS = “http://www.w3.org/2000/svg” />2 фото

Меч ночи и пламени

В Озёрной Лиурнии располагается Поместье Карии, а внутри — место благодати «Нижний ярус поместья». Выйдите к соединительным мостам, после первой башни поверните налево, после второй направо, и на середине моста между второй и третьей башнями спрыгните на крышу внизу, расположенную по левую руку. Оказавшись на крыше, спуститесь на соседнее здание, а там полезайте в люк, который ведет в дом. Там, среди книг и хлама, стоит неприметный сундук с нужным оружием.

2 фото

Меч палача Марэ

Это легендарное оружие находится на севере Плато Альтус, на территории Сумрачного замка. Меч выпадает из босса Элемер из Шипов, а после победы над ним дополнительно станет доступно место благодати «Зал смотрителя замка».

2 фото

Двуручник тёмной луны

Для добычи этого легендарного оружия надо выполнить цепочку заданий ведьмы Ренни и получить Кольцо тёмной луны. Заполучив кольцо, отправляйтесь на место битвы с боссом Астель, Рождённый Бездной — в дальней части арены Астеля с помощью кольца можно открыть проход к локации «Алтарь Лунного света». Оказавшись там, скачите на Потоке на северо-запад, к Собору Мануса Целеса, и от одноимённого места благодати аккуратно спуститься в расположенную рядом яму. Дойдя до большой пещеры с лужей крови и телом Ренни, поговорите с ней и посмотрите катсцену. Затем снова поговорите с ведьмой, подождите немного и заберите меч с того места, где она сидела.

2 фото

Болт Грансакса

Это легендарное копье нужно забрать до того, как вы убьете босса Маликет Чёрный клинок, который хозяйничает в локации Сокрушённый Фарум Азула — иначе эта возможность пропадет у вас до «Новой игры+». Дело в том, что Болт находится в локации Лейнделл, столица королевства, которая серьезно меняется после убийства Маликета — и после этого изменения копье с локации исчезает.

Если вы еще не перевели столицу в ее вторую форму, то после победы над боссом Годфри, первый повелитель Элдена, отдохните у места благодати «Святилище Древа Эрд». После этого пройдите в западную дверь и спуститесь вниз по лестнице к подъёмнику. Спустившись, пройдите до середины длинного балкона, и остановитесь напротив огромного золотого копья. Спрыгните к его основанию, пройдите по копью вверх и подберите Болт Грансакса.

2 фото

Скипетр пожирателя

Этот предмет можно добыть двумя разными путями:

  1. Самый быстрый и простой требует от игроков убийства рыцаря Бернала в месте благодати «Лачуга воителя», расположенного в Замогилье. Чтобы попасть туда, от замка Грозовой завесы скачите по дороге на северо-восток — лачуга стоит на обочине дороги, и пропустить ее будет сложно. Учтите, что сражаться с Берналом нужно в дневное время суток: ночью вместо него в хижине появляется босс-фантом «Охотник за колокольными сферами», который способен быстро убить даже прокаченного персонажа.
  2. Для получения скипетра вторым способом игрокам придётся добраться до предпоследней локации игры и выполнить по ходу действия несколько квестов. Для начала необходимо добраться до локации Вулканово поместье, которое находится на северо-западе плато Альтус. Присоединившись к жителям поместья и выполнив для них одно задание, вы получите возможность торговать с Берналом, который представится новым именем — Бунтарь Бернал. После этого вам необходимо добраться до локации Сокрушённый Фарум Азула и отыскать место благодати «Окрестности великого моста». В этой локации произойдёт вторжение Бернала в образе красного фантома, но только при условии, что босс локации ещё не убит. Для того, чтобы отыскать Бунтаря, необходимо от места благодати подняться по лестницам на мост между башнями и свернуть налево. Пройдя через северный коридор, надо пройти через правую дверь на балкон с лестницей вниз, где на пути к небольшой часовне и состоится вторжение. Внутри неё также будет сундук, в котором лежит легендарный «Талисман старого лорда».

3 фото

Двуручник руин

Легендарное оружие можно добыть в Звёздных пустошах после победы над боссом Радан, Бич Звёзд. Для этого отправляйтесь в Замок Рыжей Гривы к месту благодати «Покои вне замка» и поговорите с распорядителем Джерреном. Затем снова переместитесь к тому же месту благодати и вернитесь на площадь, где перед битвой с Раданом собирались участники турнира — вход туда будет закрыт туманной стеной, за которой вас будут поджидать сразу два босса. Справившись с ними, вы получите Двуручник руин в свое распоряжение.

2 фото

Шотель затмения

Отправляйтесь в Вершины гигантов к месту благодати «Главные врата замка Сол». Пробившись через замок до места благодати «Храм затмения» загляните в главный зал храма: шотель будет лежать прямо на алтаре.

2 фото

Двуручник Золотого порядка

Поиски этого предмета начинаются с открытия секретной территории на Вершине гигантов. Это можно сделать, собрав две половины Тайного медальона Святого Древа, открывающие проход Большого подъёмника Рольда — одну вы получите в деревне альбиноров, что в Озёрной Лиурнии, вторую же охраняет босс в замке Сол на севере Вершин гигантов. Собрав обе части, вернитесь к подъёмнику Рольда и выберите «Поднять тайный медальон» — лифт отвезет вас вниз. Пройдя через катакомбы, вы окажетесь на локации «Священное заснеженное поле».

От одноименного места благодати двигайтесь по дороге на северо-восток, в сторону замка Сол. Добравшись до реки, сверните на восток — и там, в скалах у замерзшего водопада, вы обнаружите Пещеру забытых. Открыв вход в пещеру с помощью Мечевидного ключа, доберитесь до комнаты босса, где вас поджидает Крестоносец-бастард. Двуручник Золотого порядка достанется вам после победы над ним.

Источник: https://kanobu.ru/articles/gajd-gde-najti-vsyo-legendarnoe-oruzhie-v-elden-ring-377161/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.