Гайд: как в Elden Ring найти золотые семечки для улучшения фляги

Фляжку надо улучшать у Мест благодати. На первые два улучшения потребуется по одному семени, на следующие два — два, потом три, четыре и вплоть до пяти. В итоге для приобретения максимального количества фляг потребуется тридцать золотых семечек (в игре их больше сорока). Самая первая золотая семечка может быть получена при создании персонажа — для этого необходимо выбрать её как один из стартовых даров. Остальные разбросаны по всему Междуземью.

Замогилье

  1. Первая выпадает после победы над боссом Изъязвленным древесным духом в Могиле героя окраин, но для прохода к нему придётся отыскать ключ каменного меча. На протяжении игры можно найти ещё несколько битв с этим противником, и в четырёх из них с него выпадет по семени.
  2. Один саженец лежит у корней иллюзорного дерева (небольшой светящийся куст) на Грозовом холме, растущего рядом с центральной дорогой в замок Грозовой завесы.
  3. Родерика — одна из персонажей, что даёт игрокам дополнительное задание. Найти её можно в Лачуге на Грозовом холме. Задание Родерики подразумевает, что вы войдете в замок и отыщите там Сращенного отпрыска (монстра, схожего с самым первым боссом игры). Победив монстра, найдите в зале рядом с ним гору трупов, у которой сидят собаки и заберите оттуда предмет для задания, после чего — вернитесь к Родерике. Поговорите с ней в хижине, а затем встретьтесь с ней в Крепости Круглого стола и поговорите снова — девушка даст вам семечку. Альтернативно вы можете не выполнять ее задание, и тогда она сама уйдет в Крепость. Семечка же останется на полу в хижине.
  4. Следуя на юг по дороге от бастиона замка Морн, можно обнаружить ещё одно древо, возле которого лежит искомый предмет. Чтобы туда забраться, игрокам придётся пропрыгать по скалистым платформам, расположенным по правую руку от дороги.
  5. В юго-восточной части Замогилья, за Туманным лесом, находится Форт Хейт, а справа от входа к нему можно обнаружить золотистое дерево с необходимой семечкой.
  6. В восточной части Замогилья, севернее Туманного леса, над центральной дорогой нависает упавшее архитектурное сооружение, наверху которого стоит Кеннет Хейт. Персонаж даёт дополнительное задание, но если его убить, то с него выпадет золотое семечко.

<?XML:NAMESPACE PREFIX = “[default] http://www.w3.org/2000/svg” NS = “http://www.w3.org/2000/svg” />6 фото

Замок Грозовой завесы

  1. Первая находится у иллюзорного древа, найти которое можно неподалеку от арены с боссом Годриком Сторуким. Развернитесь к арене спиной и идите по дороге вперед — по пути наткнетесь на гиганта и двух рыцарей, оббежав или прикончив которых вы увидите искомое дерево.
  2. Ещё одну можно подобрать с мини-босса. Найти его можно, если от места благодати «Покои у подъёмника» вы выйдете во внутренний двор замка и сразу же свернете направо. Прыгайте в расщелину, а оттуда — по обломкам балок на землю. Пробегите через крыс и сразитесь с мини-боссом, за победу над которым дадут семечку.

2 фото

Озерная Лиурния

  1. Западнее предместий Академии, среди руин города, растёт светящееся древо — искомый саженец будет лежать рядом.
  2. Когда игроки перенесутся с помощью телепорта в Академию Рая Лукария, необходимо развернуться на восток и проскакать по разрушенному мосту верхом на Потоке. Печать телепортации при этом нужно игнорировать.
  3. Оказавшись внутри Академии, стоит отыскать место благодати «Зал для прений» (место битвы с боссом-волком). Выйдя из зала во внутренний двор академии, нужно держаться левой стены, чтобы избежать ненужных сражений. В дальнем конце площади, под мостом, можно будет увидеть иллюзорное дерево, а рядом с ним лежит и семечка.
  4. Северо-восточнее Академии в Лиурнии есть ущелье, полное яйцевидных существ, отравляющих персонажа. Безопаснее всего будет использовать Потока, чтобы быстро доскакать до светящегося дерева с золотым семечком. В качестве ориентира можно использовать место благодати неподалеку от деревни в ущелье.
  5. На поместье Карии можно наткнуться при изучении северо-западной части региона. Пробившись через локацию наверх, к месту благодати «Верхний уровень поместья», вы обнаружите и иллюзорное древо с необходимым предметом.

5 фото

Звездные пустоши

  1. Семечко можно найти по дороге к Звериному прибежищу, сразу за Великим мостом Фарума. Будьте осторожны: на мосту игроков ожидает битва с боссом-драконом. К прибежищу можно попасть двумя способами: пройдя через Драконий курган Грейолла, что на севере Звездных пустошей, или же воспользоваться спрятанным за Третьей церковью Марики порталом. Церковь находится в восточной части Замогилья.
  2. Следуя на юго-восток от места благодати «Южный тракт Звёздных пустошей» (или на юг от места благодати «Южная отмель болота Эония»), дальше пересечения двух дорог, ведущих в южную часть карты, будет расти дерево с золотым семечком.
  3. Добраться до золотого семечка в локации «Селлия, город магии» может быть трудно — область кишит опасными (и невидимыми) врагами. Легче всего будет призвать коня и быстро проскакать по городу. Игрокам необходимо подняться по лестнице в северной части города — она ведет на платформу с деревом.

3 фото

Нокрон и Нокстелла, подземные города

  1. Для нахождения семечки в Нокроне игрокам придётся спуститься по колодцу к Реке Сиофра, подняться по большой лестнице и отправиться на втором лифте к основной части локации. Далее нужно призвать лошадь и проскакать между арками на противоположный от лифта край уровня, стараясь придерживаться левой стороны. На одном из скалистых образований, к которому ведёт узкий каменный мостик, растёт дерево, а рядом — нужный предмет.
  2. В Нокстелле иллюзорное дерево и семечка расположены в противоположном конце города, причем попасть туда можно только через верхнюю его часть. Поднявшись по большой лестнице, игроки должны пройти через несколько залов и галерей — в одной из них придеться сразиться с огромным количеством слизней и огромным «живым» камнем. Победив их, нужно выйти в левую дверь, а затем — спуститься на подъемнике вниз. После выхода из лифта иллюзорное дерево будет прямо перед персонажем.
  3. После того, как игроки спустятся на лифте в нижнюю часть Нокстеллы, они обнаружат Озеро гнили — огромную локацию, заполненную заражающей алой гнилью водой. На локации нельзя призвать скакуна, однако пересечь ее необходимо. В южной части Озера находятся огромные ворота, после которых игроков ждет лестница. Спустившись вниз и отдохнув у места благодати «Великий клуатр», нужно спуститься еще ниже, к реке из алой гнили. Развернувшись спиной к огромному храму, отправляйтесь вдоль реки к небольшому тупику с водопадом — из-под него вылезет еще один мини-босс Древесный дух, с трупа которого можно подобрать семечку.
  4. Добравшись до «Мавзолея династии Могвинов», что в Нокроне, игроки могут обнаружить еще одно иллюзорное дерево. Оно расположено на кровавом болоте, и охраняют его не только гигантские вороны и собаки-нежить, но и вторгающийся NPC-фантом. Попасть на локацию можно или выполнив квестовую линию Белой Маски Варрэ, или воспользовавшись телепортом на локации «Священное заснеженное поле».

4 фото

Плато Альтус и Королевская столица

  1. Севернее Великого подъемника Дектуса находятся руины Люкса с местом благодати «Холм с видом на Древо Эрд», а рядом — иллюзорное дерево и семечко. В том случае, если вы попали на плато через «Укрытую ущельем деревню» в Лиурнии, то от места благодати «Одинокий гроб» следует идти по дороге на запад.
  2. Севернее вышеуказанного саженца находится проход, ведущий в локацию «руины Виндхэма». Пройдя через локацию в западном направлении, вы дойдете до места благодати «Кипящая река». Оттуда направляйтесь на север, минуйте несколько опасных гейзеров и отыщите ещё одно древо.
  3. Следуя по главной дороге вы доберетесь до места благодати «Распутье тракта Альтуса». На развилке дороги поверните на север — светящееся дерево, растущее по левую сторону, будет сложно пропустить.
  4. Если от развилки на тракте Альтуса свернуть на восток, то можно добраться до места благодати «Внешняя стена призрачного древа». Около него можно обнаружить большое золотистое дерево, а рядом — сразу два Ззолотых семени.
  5. Северо-западнее предыдущего иллюзорного древа находится еще одно — и у него тоже находятся сразу два саженца.
  6. Двигаясь ровно на юг от «Внешней стены призрачного древа» игроки наткнутся на лагерь, в центре которого из земли вылезает Изъявлённый древесный дух. Из него выпадает ещё один нужный компонент.
  7. Если покинуть столицу через северо-западные врата и двигаться по дороге, игроки доберутся до очередного иллюзорного древа, растущего на скалистом образовании.
  8. Если двигаться по дороге на юго-запад от Деревни ветряной мельницы, то, спустившись в лес, нужно проследовать дальше, чтобы отыскать еще один расходник для фляжки.
  9. Следующий дополнительный компонент для усиления фляги надо искать на вершине вулкана Гельмир, забраться куда можно с помощью лошади по потоку воздуха от места благодати «Девятый лагерь вулкана Гельмир». После прыжка нужно перепрыгнуть через пропасть, а затем отправиться к северо-восточному краю горы. Золотистое древо будет расти вблизи обрыва.
  10. Золотое семечко можно заполучить из мини-босса, обитающего на площади Линделла, королевской столицы. Бой состоится на открытой арене, выход к которой лежит от места благодати в самом центре города. Выйдя от костра, нужно спуститься по лестнице на север, а затем свернуть направо и перепрыгнуть через перила.
  11. Западнее места благодати «Западный бастион столицы» растёт золотистое дерево с семечком.

11 фото

Вершины великанов

  1. Первое дерево встретится по дороге от Запретных земель к Великому подъёмнику Рольда.
  2. Ещё одну семечку можно добыть из битвы с Изъявлённым древесным духом в Катакомбах на Вершине великанов.
  3. Чтобы достать следующий саженец, игрокам необходимо проследовать от Древних руин Снежной долины к замёршему озеру, двигаясь на восток и, пройдя под опорами моста, сразу свернуть направо.
  4. Четвертое семечко можно найти, если следовать по краю обрыва на северо-восток от Подножия кузницы. Золотистое древо растёт неподалёку от трёх замёрзших гигантов.
  5. Собрав тайный медальон от подъёмника Рольда, спуститесь с его помощью на нижний уровень Вершин великанов, к локации «Священное заснеженное поле». К северу от одноименного места благодати можно найти иллюзорное древо, а рядом с ним — еще одно семя.
  6. Следующее золотое семечко можно найти на севере зоны, в локации «Ордина, литургический город». От одноименного места благодати нужно отправиться на запад и спуститься в долину с обрыва — иллюзорное дерево будет там.

6 фото

Эльфаэль, опора Святого Древа

  1. Пройдя через Город Святого Древа и победив босса, игроки получат возможность спуститься к Эльфаэлю. Пройдя от места благодати «Молельня» до «Внутренней стены Эльфаэля», необходимо отправиться вглубь локации. Добравшись до огромного зала с пропастью и водопадом, игроки должны пересечь его, чтобы попасть до небольшого озерца на скалистой платформе. В озере обитает мини-босс, Изъязвленный древесный дух, с которого после гибели можно получить еще одну семечку.

Гайд: как в Elden Ring найти золотые семечки для улучшения фляги

Сокрушенный Фарум Азула

  1. Первую семечку на локации можно найти, добравшись до места благодати «Подъёмник драконьего храма». Выйдя из здания, игроки обнаружат себя на небольшой площади с большим количеством противников — пробившись через них всех можно будет увидеть иллюзорное дерево с необходимым предметом.
  2. Вторая семечка может быть найдена после места благодати «Крыша драконьего храма». Спрыгнув с крыши вниз, нужно найти лестницу и спуститься по ней, а затем — добежать до скалы, на которой восседает дракон. Убив противника или обойдя его, игроки должны взглянуть налево — там, на небольшом возвышении, находится иллюзорное дерево. Попасть к нему можно сзади, обойдя возвышение по краю обрыва.

Источник: https://kanobu.ru/articles/gajd-kak-v-elden-ring-najti-zolotyie-semechki-dlya-uluchsheniya-flyagi-377152/?utm_source=pocket_mylist

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.