Отечественный шутер Atomic Heart выйдет в 2021 году

Футуристичный шутер от разработчиков Mundfish, похоже, близится к завершению. Игра уже довольно долгое время находится в разработке, но конкретной даты выхода у проекта еще не было. Но в своем инстаграм аккаунте девелоперы ответили на один из комментариев пользователей и пообещали выпустить игру в 2021 году.

Как все это будет смотреться, можно посмотреть в ролике. Разработчики заявляют, что в игре будет реализована самостоятельная экосистема, где окружение будет развиваться без влияния игрока. Похожую концепцию хотели использовать при разработке S.T.A.L.K.E.R., но там она работала не совсем корректно. Кстати, музыку к игре пишет композитор последних частей Doom, Мик Гордон.

В данном случае причислить Atomic Heart к жанру «шутер» будет не совсем уместно. Будет правильно назвать игру immersive sim. К этому жанру относятся такие важные для индустрии игры, как Deus Ex, Bioshock и Prey.

Такие проекты отличаются от шутеров более глубоким геймплеем и большим количеством небольших, но важных игровых механик, которые позволяют игрокам лучше взаимодействовать с миром (взлом дверей/компьютеров/использование перков).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *