5 причин смотреть «Аркейн» от Netflix, даже если вы не играли в League of Legends

6 ноября на Netflix вышли первые три эпизода мультсериала «Аркейн» по вселенной игры League of Legends. Проект уже получил высокие оценки критиков и зрителей, а также подвинул в мировом чарте стриминга корейскую «Игру в кальмара», побившую все мыслимые рекорды по просмотрам.

И это тот случай, когда восторженные отзывы вполне оправданны: «Аркейн» стоит внимания, даже если вы не фанат League of Legends или вообще не геймер.

Эта игра существует уже больше 12 лет, и внутри неё сложилась целая вселенная. К тому же разработчики постоянно рассказывают что‑то новое о персонажах, так что мир League of Legends довольно динамичен и непрерывно развивается.

Пытаться уместить это всё в нескольких сериях было бы непосильной задачей, поэтому создатели «Аркейна» поступили иначе. Они написали сценарий с расчётом, что шоу будут смотреть как преданные фанаты игры, так и те, кто слышит о ней первый раз в жизни. И в итоге авторам удалось сделать сериал интересным абсолютно для всех.

1. Вы очень быстро разберётесь в происходящем

События «Аркейна» происходят в двухуровневом городе Пилтовере, где процветает классовое неравенство. Те, кто живёт наверху, относятся к сливкам общества, в то время как обитатели подземного района — Зауна — вынуждены выживать в трущобах.

Периодически население Зауна бунтует против сложившегося порядка, и во время одного из таких восстаний остаются сиротами две сестры, Вай и Паудер. Их берёт под свою опеку подпольный главарь подземного мира — Вандер. Спустя несколько лет девочки вместе с двумя друзьями совершают ограбление научной лаборатории в Пилтовере. И заканчивается оно не совсем удачно.

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Этот инцидент приводит к конфликту между Вандером и местной полицией, которая требует выдать им взломщиков. А затем в их столкновение вмешивается злодей по имени Силко. Он давно жаждет отомстить Вандеру и для этого придумывает опасное вещество.

Параллельно с этими событиями развивается история молодого учёного Джейса Талиса. Он работал в той самой лаборатории, куда проникли Вай и её друзья. Герой пытался понять, как обуздать магическую энергию, но делал это не совсем законными методами, и теперь ему грозит разбирательство в Академии Пилтовера.

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Конечно, без знания основ вселенной сначала придётся нелегко, особенно на протяжении первых двух серий. Ведь сценаристы даже не пытаются тратить время на рассказы об устройстве мира. Вместо этого они это самое устройство показывают.

Зрителя с головой окунают в события с первых же секунд, и поначалу такая подача вызывает смятение. Но в какой‑то момент «Аркейн» затягивает, очаровывая невероятной красотой всего происходящего.

2. Анимация и постановка вышли просто фантастическими

Яркий визуальный ряд сериала точно понравится всем без исключения — даже тем, кого по какой‑то причине не зацепит сюжет. Трёхмерная графика тут сочетается с традиционной анимацией, а персонажи будто нарисованы от руки крупными мазками.

Художники настолько детально проработали окружение, что периодически хочется поставить воспроизведение на паузу, чтобы получше рассмотреть локации и лица героев. На них можно увидеть даже мелкие морщинки или царапины, полученные в бою.

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Но самой крутой вышла, конечно, проработка экшен‑сцен. Команда постановщиков «Аркейна» хорошо понимает, как снять рукопашную схватку, чтобы аудитория буквально прочувствовала каждый удар.

А ближе к концу третьего эпизода зрителей ждёт невероятно кинематографичный момент, когда взрыв показывают вновь и вновь с разных ракурсов, упиваясь жуткими последствиями разрушений. И это фантастически эмоциональная и пронзительная сцена, которую вам захочется пересмотреть.

3. Персонажи получились объёмными, а их отношения — глубокими

Даже если вы слышите имена протагонистов в первый раз, это не помешает вам полюбить этих героев. Авторам удалось вдохнуть жизнь в персонажей игры, и получилось просто отлично. Прежде всего, они сделали центром сюжета семейную драму.

Причём за три серии она раскрывается настолько глубоко и интересно, что к концу первого акта вы будете изнывать в нетерпении, думая о том, как же будут развиваться отношения главных героинь дальше.

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Вообще League of Legends считается далеко не самой мрачной игрой, но в мультсериале при этом хватает как серьёзных тем, так и сцен насилия. В суровый слэшер мультфильм не превращается, но кровь тут показывать не стесняются. Так что совсем маленьким детям «Аркейн» точно не подойдёт.

4. История зарождения безумия рассказана очень трогательно

Основная сюжетная линия посвящена знаменитому персонажу игры — безбашенной хулиганке Джинкс, которая своим взрывным характером и любовью к разрушениям очень напоминает Харли Квинн. Главное, что роднит этих девушек, — их фирменное безумие. И если причиной психического расстройства Харли стала любовь к Джокеру, тут помешательству нашли иное объяснение.

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Кадр из мультсериала «Аркейн»

В первом акте героиня ещё не успела взять себе прозвище Джинкс. Её пока зовут Паудер, и она — хрупкий, эмоционально уязвимый подросток, ищущий поддержки и признания. Но отчаянное желание девочки быть полезной в итоге оборачивается бедой.

Получается, первые три эпизода — это типичный ориджин, то есть история происхождения персонажа. И тут зрители, знакомые с League of Legends хотя бы поверхностно, имеют преимущество: им следить за становлением Джинкс поначалу будет интереснее. А вот аудитория, которая только начала приобщаться ко вселенной, не сразу сможет разобраться, что к чему.

5. В мультфильме появятся не только персонажи из игры, но и новые герои

Но если вам уже начинает казаться, что без базовых знаний о League of Legends сериал не стоит даже пытаться смотреть, — это не так. Например, некоторых персонажей в игре вообще не было — создатели выдумали их специально для шоу. Так, одни из самых ярких героев первого акта — Силко и Вандер — не появлялись в League of Legends.

Таким образом, «Аркейн» — не прямая экранизация, а скорее дополнение к основной истории, расширяющее мир франшизы.

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Кадр из мультсериала «Аркейн»

Кстати, в этот раз Netflix отошёл от своей обычной концепции, и сезон сериала не стали выкладывать целиком. «Аркейн» покажут блоками, по три серии в каждом. Первый заканчивается многоточием, а следующие главы выйдут 14 и 21 ноября. Но уже понятно, что действие в них сосредоточится вокруг взрослых Вай и Паудер.

В любом случае, даже по первым трём сериям видно, что авторам удалось создать отличный сериал, способный увлечь и геймеров, и обычных зрителей. Фанаты League of Legends наверняка узнают о любимых героях что‑нибудь новое и подметят отсылки, понятные лишь им. А остальных порадует прекрасная анимация и хорошо прописанная эмоциональная история.

https://lifehacker.ru/arkejn/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *